Июнь 17, 2016

Семинар для школьников

Был в школе, рассказывал старшеклассникам о медицинских и социальных последствиях наркомании. Было много вопросов по поводу стимуляторов, в частности амфитамины и метамфитамины. К моему большому сожалению, все наслышаны о том какую эйфорию вызывают стимуляторы и никто не знает о последствиях.
В этой статье хочу рассказать, к чему приводит употребление амфитамина (А) и метамфитамина(М).
Эйфория при (М) практически одинаковая с (А), только метамфитамин, более пролонгированного (длительного) действия. Наркогенность, токсичность и соматические изменения более выражены. При регулярном употреблении (А) и (М), стимулирующие действие исчезает и для получения эйфории больные вынуждены повышать дозу.

Толерантность(необходимость повышать дозу) и резистентность(невосприимчивость организма) растет быстро. По этой причине больные начинают употреблять стимуляторы несколько раз в течении дня. При употреблении больших доз, могут возникать обманы восприятия. Печально то, что возникновение зрительных и слуховых обманов, не всегда является препятствием для наращивания доз. На высоте интоксикации может возникнуть острый бред отношений и преследования. Эти психозы могут длиться от несколько дней до месяца. В научной литературе описаны случаи когда психозы длятся до года. В таких случаях приходится дифференцировать между дебютом шизофрении и последствиями употребления стимуляторов.

Больные получают долгое время психотропные препараты, отмечается значительное социальное и профессиональное снижение. Постинтоксикационное состояние характеризуется угнетенным настроением, дисфорией, вялостью, разбитостью, головными болями, тревогой и выраженным влечением к повторению наркотизации. Постоянная смена стимулирующего эффекта на постинтоксикационное состояние, приводит к тяжёлым витальным депрессиям, которые требуют длительного лечения антидепрессантами. 90% суицидов и суицидальных попыток происходит при употреблении стимуляторов. Систематическое употребление (А) и (М) приводит к тяжелым медицинским последствиям. Это выраженные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы : миокардиострофии, нарушениям ритма, гипертензии, необратимым повреждениям мелких сосудов мозга, которые могут привести к летальному исходу. При передозировках наблюдаются гипертермия, судороги, кома и смерть.

Многие говорят «выраженной болевой симптоматики нет, в любой момент могу бросить употреблять «. Не обманывайте себя. Стимуляторы — тяжелый, коварный наркотик, который требует стационарного лечения в наркологической клинике. Ни одна социальная, реабилитационная программа без адекватного профессионального стационарного лечения вам не поможет.

Берегите свою жизнь, наркотики это смерть.

С уважением Кадыров А.О

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *