МЕНЮ
Анонимная консультация

Клинический случай №8

Главная / Клинический случай / Клинический случай №8

Больная М. — 61год. Поступает в клинику с жалобами на беспокойство, тревогу, бессонницу, головные боли и боли в суставах и мышцах конечностей и спины. Из анамнеза, наследственность психическими и наркологическими заболеваниями не отягощена. Росла и развивалась соответственно возрастным нормам. В детстве занималась балетом, художественной гимнастикой. После травмы в шейном отделе позвоночника в 17 лет перестала заниматься спортом. Окончила экономический университет, работала главным бухгалтером. Замужем, имеет двоих взрослых детей. В 40-летнем возрасте диагностированы грыжи и остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. В течение нескольких лет отмечался болевой синдром. В 58 лет по назначению невропатолога начала принимать таблетки Лирика, на фоне которых боль уменьшалась. Постепенно начала самостоятельно повышать дозу препарата в течение последних 2х лет и в настоящее время принимает до 20-ти таблеток Лирики ежедневно. При попытке самостоятельной отмены препарата возникают сильные боли а ногах, спине, головные боли. На протяжении последних 6-ти месяцев развилась стойкая бессонница, раздражительность,  депрессия, отсутствие аппетита, появились суицидальные мысли.

При поступлении, настроение снижено, отмечается эмоциональная лабильность, плаксивость, тремор пальцев рук. При обследовании, в анализах крови обнаружены повышения уровня ферментов печени, умеренное снижение гемоглобина. На фоне дезинтоксикационного, обще-укрепляющего лечения, витаминотерапии состояние постепенно улучшилось. Пациентке подобрана корректирующая психофармакотерапия с учётом возрастных особенностей. Получила консультацию и назначения невропатолога, массаж. По завершению полного курса лечения пациентка выписана с улучшением состояния.

Полностью купирован болевой синдром, фон настроения выровнен, восстановлен ночной сон. Переведена на амбулаторно наблюдение.

Оставьте ваш коментарий

Ваше имя
Ваш email