МЕНЮ
Анонимная консультация

Налбуфин: обезболивающий препарат, который превратился в настоящий наркотик

Главная / Виды наркотиков / Налбуфин: обезболивающий препарат, который превратился в настоящий наркотик

В современном мире появилось очень много наркотиков, о которых еще несколько десятилетий никто не знал. И часть из них – это обыкновенные медицинские препараты, которые даже не находятся в списке наркотических веществ. Просто некоторые «умельцы» научились использовать их в качестве наркотиков. Одним из таких препаратов является налбуфин. На сегодняшний день появилась настоящая проблема зависимости от препарата. От нее страдает достаточно большое количество людей разных возрастов. И, что самое опасное, многие даже не знают, что их близкие зависимы. Поскольку не могут допустить факта использования этого препарата в качестве наркотика. Поэтому чтобы помочь хоть немного разобраться в проблеме, в статье мы расскажем о том, что такое налбуфин, какие последствия употребления и как нужно поступать, если вы понимаете, что кто-то из близких стал зависимым.

Налбуфин – что это, как получают этот наркотик и как быстро наступает зависимость

Такое название носит обезболивающее средство, которое широко используется в современной медицине. Оно является опиоидным анальгетиком. Это значит, что налбуфин, ломка от которого хоть и слабее чем от очень серьезных наркотиков, по своему составу сильно напоминает морфин. Именно поэтому его и стали использовать в качестве наркотического средства. Однако стоит отметить, что у этого препарата намного меньше выражено эйфорическое действие и намного сильнее обезболивающее. Такой эффект достигнут за счет изменения молекулы. Современные ученые, наученные на ошибках своих предшественников, стараются создавать препараты, которые сложно использовать в качестве наркотиков. Но, к сожалению, люди продолжают находить способы получить наркотическое вещество даже из таких простых и доступных анальгетиков. Вот поэтому сегодня налбуфин для наркоманов стал одним из самых популярных дешевых видов наркотиков, который легко может достать каждый. Такая доступность объясняется тем, что с его помощью лечат инфаркт миокарда.

Несмотря на то, что он относится к группе наркотических анальгетиков, налбуфин все равно достаточно легко достать. И стоит он в несколько раз дешевле, чем другие наркотики. Правда, именно этот препарат вводится инъекционно. Поэтому не каждый сразу готов начать его употреблять. Но, как показывает практика, людей не останавливает ни боязнь иголок, ни ассоциации с запущенными «торчками» из притонов. Если у человека есть наркотическая зависимость, часто именно налбуфин становится для него идеальным решением проблем. Так происходит по ряду причин. Во-первых, толерантность к препарату растет медленно, а значит долгое время не придется увеличивать дозу. Во-вторых, на него не нужно будет тратить большую сумму денег. В-третьих – достать препарат несложно, и в случае его обнаружения полицией не придется нести такую же уголовную ответственность как за хранение героина, кокаина или других популярных наркотиков.

Как спрыгнуть с налбуфина: формирование зависимости

Особенность этого препарата состоит в том, что зависимость к нему формируется достаточно медленно, а значит, человеку очень долгое время кажется, что с ним все нормально и причин для переживания нет. Соответственно, он продолжает употреблять налбуфин как наркотик, убеждая себя в том, что ничего страшного не произойдет. Вот только наркоманы не осознают одного печального факта – толерантность к этому препарату повышается неожиданно и буквально за один миг. После этого постоянно приходится увеличивать дозу, так как ожидаемого эффекта человек уже не получает. Из-за этого налбуфин и наркомания становятся неразрывными понятиями.

Еще одна причина, по которой многие не осознают, что становятся наркоманами – обезболивающий эффект в комбинации с опиатным опьянением. То есть, многие люди начинают употреблять налбуфин, чтобы расслабиться и снять, например, головную боль или же боль в суставах, конечностях. Такие боли появляются у многих из-за перенапряжения на работе. И люди думают, что просто немного расслабляются, «убивая одним махом двух зайцев». Вот только, на самом деле, они лишь усугубляют ситуацию. Потому что боли часто являются симптомами каких-то нарушений функционирования организма. И вместо того, чтобы их заглушать, нужно прислушаться к себе, поменять образ жизни, обратиться к врачу. А расслабление с помощью препарата дает лишь иллюзию радости, вызывает привыкание и становится причиной сильной наркотической зависимости.

Наверное, единственный плюс, если это так можно назвать – физическая зависимость от препарата развивается медленнее, чем психологическая. То есть по всем поведенческим признакам человек уже наркоман, но его организм еще не привык и не пострадал от наркотиков слишком сильно. Соответственно, у него не будет такой страшной ломки как, например, у героинового наркомана.

Однако и психологическая зависимость – это тоже очень плохо и страшно. Поэтому нужно вовремя понять, что с вашим близким или даже с вами самими происходит что-то нехорошее. И обратиться за помощью. Стоит помнить о том, что такой тип зависимости может привести к переходу на более серьезные наркотики. Ведь если у организма повысится толерантность к налбуфину, придется все больше и больше увеличивать дозу. И бывает так, что вместо увеличения, человек решает попробовать что-то более эффективное. В итоге, он начинает употреблять сильные наркотики, которые быстро вызывают физическую зависимость. И это уже становится настоящей трагедией, потому что от нее избавиться еще сложнее, а последствия употребления могут быть действительно ужасными.

Поэтому в случае, когда становится понятно, что человек употребляет налбуфин явно не как обезболивающий препарат по назначению врача, необходимо немедленно обращаться за помощью. Многие считают, что, если зависимость только психологическая – можно избавиться от нее и дома. Но это не так.

Как и где нужно лечить зависимость от налбуфина

Сразу же стоит сказать о том, что вылечить человека от любой зависимости в домашних условиях невозможно. Потому что любая наркотическая зависимость – это болезнь. А это значит, что люди без специальной подготовки, не знают как с ней справиться. Как бы сильно близкие наркомана его не любили, в такой ситуации нельзя помочь только разговорами, убеждениями, а тем более, угрозами и шантажом. Человек не способен воспринимать эту информацию здраво, когда ему хочется употребить. Даже если он частично сознает проблему, все равно начинает заниматься самообманом, убеждая себя, что просто уменьшит дозу, будет употреблять, когда появится острая необходимость. В итоге, это приводит к тому, что наркоман продолжает употреблять, обманывая себя и близких.

Также практически никогда люди не осознают тот факт, что зависимость появляется у тех, кто имеет какие-то психологические проблемы. Если человек психологически стабилен, он решает все задачи, используя рациональные методы. А вот в случае, когда психика шаткая – люди обращаются к самым простым способам. То есть, различным наркотическим веществам. Или же употребляют алкоголь, играют в казино. В общем, выбирают то, что дает иллюзию радости. Потому что в реальной жизни у них просто нет вещей, которые могли бы радовать по-настоящему.

К сожалению, близким наркомана очень сложно понять и принять этот факт. Им кажется, что они любят человека, ценят, у него есть семья, работа. Так зачем же уходить в мир иллюзий? А если что-то и не получается, то все можно исправить. Вот только не всем и не всегда хватает базовых вещей, которые радуют и удовлетворяют других. При этом многие сами не понимают, что с ними не так. Они не способны разобраться в своих душевных переживаниях, комплексах, проблемах, без профессиональной помощи.

Вот поэтому для лечения любой зависимости, в том числе и от налбуфина, нужно обращаться в специализированную клинику. Ту, где с пациентами работают как наркологи, так и психологи. Психологическая помощь помогает людям найти настоящий корень проблем, то, от чего они бегут, используя наркотики. И только разобравшись в этом, они могут действительно избавиться от зависимости и начать двигаться дальше. Если человек поймет, что его делает несчастным, он станет более открытым для поисков новых путей к счастью.

Клиника доктора Кадырова предлагает именно такую помощь. Поэтому если вы видите, что у человека появилась зависимость – не теряйте времени зря и не пытайтесь разобраться с этим сами. Обращайтесь, и тогда зависимость будет побеждена.

Комментарии пользователей (1)

Из пипольфена! а укре никто не спрыгивает.

Ваше имя
Ваш email